Фото:
РИА Новости
Дело к зиме, начался сезон мандаринов. Люди любят и охотно покупают этот оранжевый цитрус, а также его разновидности.
Он, помимо того, что очень вкусен, еще и полезен. Правда, некоторым людям мандарины есть лучше с осторожностью.
Елена Соломатина, врач-диетолог, рассказала о вреде и пользе зимнего фрукта.
Ни в коем случае злоупотреблять мандаринами нельзя тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях вообще следует воздержаться, и их не есть.
А в целом фрукт полезен. В нем есть и витамины, и антиоксиданты, и столь ценный для иммунной системы бета-каротин, и кальций, и множество полезных микроэлементов.
«Мандарины употреблять можно и нужно. Особенно полезны мандарины в осенне-зимний период, в сезон вирусных заболеваний», — приводит слова доктора «Вечерняя Москва».
Для того, чтобы использовать кожуру цитруса — в качестве цедры для выпечки, или заварки чая — его нужно особенно тщательно вымыть.
Многие мандарины, особенно импортные, обрабатывают химическими средствами против гниения.
Яркий, глянцевый блеск — первый признак такой обработки.
Сколько можно съесть мандаринов в день? Врач считает, что 2-3 шуки, но уж точно не более полукилограмма.
Как ранее писал «Рамблер», 20 тонн турецких мандаринов, доставленных на склад временного хранения ООО «Север» в Ворсино, будут возвращены поставщику.
Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Калужской области, мандарины оказались заражены вредителем.