» » Два издания извинились за публикацию недостоверных фактов о жене Трампа

Два издания извинились за публикацию недостоверных фактов о жене Трампа

12 076 просмотров

Два издания извинились перед женой Трампа за публикации о том, что Меланья Трамп до замужества оказывала эскорт-услуги.

Издания Bipartisan Report и Inquisitr подчинились требованиям аннулировать материалы, которые порочат честь и достоинство жены Дональда Трампа. Также журналисты извинились перед Меланьей Трамп.

Издание Inquisitr сообщило, что материал, который был опубликован на прошлой неделе, стоит отнести к необоснованным слухам и намекам о Меланье Трамп. Пресс-служба издания подчеркнула, что Inquisitr не занимается сбором слухов, но автор материала не проверил факты и не смог соблюсти необходимую дистанцию между фактами и недомолвками. Руководство издания «официально изъяло материал из обращения» и извинилось перед Меланьей. На такой же шаг пошли в издании Bipartisan Report. Daily Mail и несколько других СМИ пока никак на это не отреагировали.

Ранее американские СМИ опубликовали материалы, в которых говорилось, что супруга кандидата на пост президента от республиканцев до замужества работала в эскорте. 46-летняя Меланья Кнаусс в 2005 году вышла замуж за Дональда Трампа. Еще в 16 лет, живя в Словении, она занялась модельным бизнесом. С 1996 года Меланья живет в Нью-Йорке.