» » Порошенко привел в повышенную боеготовность силы на границе с Крымом

Порошенко привел в повышенную боеготовность силы на границе с Крымом

11 943 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем Twitter о приведении всех силовых подразделений на границе с Крымом и на линии фронта в Донбассе в повышенную боевую готовность.

Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter рассказал о приведении всех силовых подразделений на границе с Крымом и на линии фронта в Донбассе в повышенную боевую готовность. Ранее украинский президент провел совещание с руководителями МИДа и силовых ведомств страны. Также Государственная погранслужба Украины порекомендовала гражданам этой страны воздержаться от поездок в Крым.

Пойманные при попытке проникновения на территорию Крыма украинские диверсанты рассказали, что хотели разрушить объекты туристической отрасли. Предположительно, планировалось устроить серию взрывов для того, чтобы вызвать панику среди отдыхающих.

10 августа ФСБ России сообщила, что на полуострове была раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. 7 августа около Армянска обнаружили группу диверсантов. При задержании диверсантов погиб российский сотрудник. А 8 августа украинский спецназ попытался прорваться в Крыма, в результате чего один российский военнослужащий погиб.