» » Редкие имена мешают детям жить

Редкие имена мешают детям жить

421 просмотров

Дети из-за таких имен потом только страдают.

Психологи называют негативной современную тенденцию называть детей оригинальными, редкими именами.


Среди современных имен можно найти такие оригинальные, как Вишня, Радуга, Князь, Аметист и другие. Родителей можно понять – им хочется обозначить уникальность своего чада. Сотрудникам ЗАГСов приходится регистрировать Радугу, Аметиста, Вишню, Дельфина, Легенду, Князя, Америку, Светоча и др. Однако детям оригинальное имя может мешать прижиться в коллективе.


Таких детей дразнят, не берут в игры и т.д. Как результат – у обладателей приметных имен появляются комплексы. Повзрослев, дети часто меняют такие имена на более распространенные.


Надо заметить, что конечно не только наши люди проявляют изобретательность при выборе имен для своих детей. В США, например, большой популярностью пользуются имена героев сериала "Игра престолов". В пятерку наиболее популярных женских имен США входят София, Эмма, Оливия, Изабелла и Мия. Все они, как и София. Вообще по данным Американского пенсионного фонда, каждый год в США регистрируются сотни и тысячи детей с необычными именами: Харизма, Фантазия, Мессия, Киви, Цветок, Тюльпан, Вечность и Электра.