» » Топ 10 самые агрессивные страны мира

Топ 10 самые агрессивные страны мира

719 просмотров

Выбирая страну для путешествия, человек должен немного знать о ней. Например, ее отношение к другим государствам. Ведь мирное существование говорит о дружелюбности, о приветливости, чести и достоинстве. Зная минимум информации, турист получит от поездки удовольствие, спокойствие и эмоции. Какие же страны являются самыми агрессивными и непредсказуемыми?

Выбирая страну для путешествия, человек должен немного знать о ней. Например, ее отношение к другим государствам. Ведь мирное существование говорит о дружелюбности, о приветливости, чести и достоинстве. Зная минимум информации, турист получит от поездки удовольствие, спокойствие и эмоции. Какие же страны являются самыми агрессивными и непредсказуемыми?

10. Демократическая республика Конго


Присущая нестабильность и бедность – это результат многолетнего конфликта между племенами и общинами. Кажется, что в этой стране остановилось время. Каннибализм, сексуальное рабство, издевательства над женщинами существует до сих пор. Любой мальчишка, не стыдясь, украдет кошелек, получая от деятельности колоссальное удовлетворение. Жестокость, царящая на улице, порождает безграмотность и распущенность. Здесь не стоит ходить в одиночку, иначе ваша прогулка превратится в беспричинные разборки. Преступники смешались с обычными жителями, каждый из них совершает разбой и насилие.

9. Пакистан


Эта страна окружена удивительной природой. Красивые очертания, старинные памятники культуры, древняя история привлекает туристов, но путешествовать по дорогам Пакистана достаточно опасно и непредсказуемо. Столкновения религиозных групп и племен приводят к неразрешенным конфликтам. Что участники разборок пытаются выяснить остается загадкой, только результатом всей этой суматохи является смерть и горе. Правительство пытается разрешить нестабильность с помощью войск и оружия, но обстановка лишь усугубляется.

8. Ливия


Для туристов опасны некоторые регионы. Там похищают людей и случаются вооруженные нападения. Но для смельчаков, стремящихся познакомиться с памятниками старины, никакие преграды не страшны. Это и не удивительно. Увидеть собственными глазами образцы наскальной живописи, побывать возле оазиса, рассмотреть знаменитые памятники античного и Римского периода – желание любого путешественника. Чтобы не попасть в неприятности, гостям предлагается побывать в Триполи – самом спокойном месте. Непременно воспользуйтесь советами.

7. Судан


В этой стране часто скрываются террористы, покинувшие свою Родину. Поэтому, в Судане чувствуется какая-то напряженность. Добавляется к сложной ситуации конфликт за право обладать источником большого количества нефти. Для туристов многие районы закрыты, но сложное по обстановке государство имеет прекрасные пляжи, памятники культуры. Гости непременно желают увидеть горы Джебель Марра, пирамиды Мероэ, Нубийскую пустыню.

6. Центральноафриканская Республика


Авторитарные режимы, военные хунты, наличие авантюристов способствовали созданию напряженной обстановки. В 2004 году положение усложнилось. Началась гражданская война. Мусульманское и христианское движение, озлобившись против правительства, пыталось восстановить нарушенную справедливость. Конфликт слишком затянулся. Избрание женщины-президента, возможно, приведет к долгожданному миру и стабильности.

5. Йемен


Очень бедное государство из-за наличия пустыни. Пригодных земель мало, поэтому правительство имеет доход лишь от нефти и газа. Гостям следует с опаской путешествовать по стране. Можно попасть в сложную ситуацию. Жестокие законы и выполнение их незамедлительно приводят к смертной казни. Столкновение с террористами и сепаратистами также приводят к случайным смертям. Однако туристы приезжают в Йемен, чтобы увидеть древний город Шибам и Забид, архипелаг Сокотра. Любопытство всегда было выше страха.

4. Сомали


Это страна пиратов, военизированных формирований, хаоса и безвластия. Исламское население не приветствует христиан, женщин и светские законы. Для них важны собственные убеждения, основанные на мусульманских заповедях. Путешественники могут подвергаться большой опасности: нападению пиратов, расставленными минами, вооруженным нападениям. Однако, красивые места для отдыха и дайвинга, конечно же, привлекают смелых туристов, любящих путешествие и острые ощущения.

3. Афганистан


Страна имеет большую историю. Однако постоянные военные действия привели к нищете. Религиозно нетерпимые жители пытаются отстоять свою точку зрения. В результате лишь бедность, смерть и нестабильность. Власти свергли режим Талиба, но его приверженцы совершают теракты, создают напряженную обстановку. Жаль, что в результате их деятельности уничтожаются исторические памятники, которые рассказывают о цивилизации, существующей 5000 лет. Туристы с опаской посещают Афганистан, знакомятся с архитектурным наследием.

2. Ирак


Теракты, взрывы, военные действия – это не ново для страны. Здесь постоянно происходят военные конфликты, не решающие никаких целей. Но археологические памятники, рассказывающие о древнейшей цивилизации – богатейшее наследие государства. Например, руины древнего города Вавилона, город Ур и многое другое. Туроператоры с сожалением пропускают Ирак в своих списках и понимают, что любое путешествие для гостей может стать фатальным.

1. Сирия


Она лидирует в рейтинге самых агрессивных стран. Гражданская война опустошила казну и привела к нищете. Однако историческое наследие – единственное на сегодняшний день преимущество. Туристов привлекает древняя столица Дамаск, особенно район, именуемый «Старым городом». Незабываемые впечатления можно получить, увидев восточный рынок «Хамидия», рынок пряностей «Бзурия», доантичные кварталы. Исторические памятники о многом рассказывают, но междоусобицы губят не только прошлое, но и настоящее.


Военные конфликты приводят к нищете, разрухе и беспорядку. Но продажа оружия – это прибыльный бизнес, поэтому желающих разбогатеть на смерти и кровопролитии всегда найдется. Будем надеяться, что люди образумятся и прекратят глупые разборки, ведущие к неоправданным трагедиям. А пока не наступил мир, осторожно путешествуйте по государствам, которые входят в десятку агрессивных стран.