» » Девочка, жестоко избитая в пригороде Читы, скончалась в больнице

Девочка, жестоко избитая в пригороде Читы, скончалась в больнице

12 162 просмотров

В реанимации скончалась тяжело раненная 12-летняя девочка, которую нашли рядом с зарубленным топором 10-летним братом на даче под Читой, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

В сообщении сказано, что утром 6 сентября 2016 года врачи краевой детской клинической больницы констатировали смерть девочки. Все это время она находилась на искусственной вентиляции легких, а функции организма медики поддерживали медикаментозно.

Ранее сообщалось, что 30 августа 2016 года родственники детей отправили их поливать овощи на участке. Через три часа их с множественными рублеными ранами обнаружили в теплице на участке, мальчик был уже мертв, а девочку срочно госпитализировали.

Правоохранители уже через сутки задержали подозреваемого в зверском убийстве детей. Им, как сообщили в СУ СКР по Забайкальскому краю, оказался сосед, который заподозрил детей в краже овощей со своего огорода. Он был пьян, начал высказывать соседским детям претензии, потом взял молоток и нанес им множественные удары. Изувер во всем сознался. По решению суда подозреваемый взят под стражу.