» » Мать отсудила у IKEA 160 тысяч рублей за выпавшего из коляски ребенка

Мать отсудила у IKEA 160 тысяч рублей за выпавшего из коляски ребенка

11 838 просмотров

Суд в Московской области обязал компанию ИКЕА выплатить 160 тысяч рублей компенсации матери ребенка, который в Башкирии выпал из коляски в магазине компании.

Происшествие случилось в Уфе, где в магазине ИКЕА женщина посадила своего годовалого ребенка в магазинную коляску для перевозки детей. Девочка выпала из нее, ударилась головой и получила травму. В результате малышке пришлось пройти длительное лечение, которое не закончилось до сих пор. Мать ребенка подала иск на компанию ИКЕА с требованием выплатить ей и ее дочери компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей.

ИКЕА предложила истице заключить мировое соглашение и выплатить ей 300 тысяч рублей компенсации, а также возместить расходы на юридическое сопровождение иска. Однако на судебном заседании представитель компании вдруг заявил, что от мирового соглашения ИКЕА отказывается, и готова выплатить только 160 тысяч рублей. Эту сумму поддержал и судья.

Адвокат истицы заявил, что решение суда, который поддержал ответчика, будет обжаловано. Защитники надеются добиться увеличения суммы, поскольку ребенок получил травму, от которой до сих пор не вылечился.