» » В Ростовской области упал легкомоторный самолет из-за попадания в воздушную яму

В Ростовской области упал легкомоторный самолет из-за попадания в воздушную яму

11 738 просмотров

Легкомоторный самолет СП-01, упавший в Ростовской области, попал в воздушную яму. Пилоту и одному пассажиру удалось выбраться из самолета, после чего он загорелся. Об этом сообщило Южное следственное управление на транспорте СК РФ.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что причиной падения легкомоторного самолета СП-01 стало попадание в воздушную яму. Таковы предварительные выводы о падении самолета в Ростовской области около станицы Романовская. Сообщается, что в ближайшее время самолет должен был участвовать в авиационном шоу, а сегодня совершал тренировочный полет.

Старший следователь-криминалист Сергей Бойко рассказал, что, предположительно, изменение курса во время посадки самолета произошло после попадания в воздушную яму. После падения пилот и один пассажир сумели выбраться из самолета, а после началось возгорание. Отмечается, что личности всех пострадавших были установлены. За штурвалом находился владелец самолета. Зарегистрировано воздушное судно в Волгодонском авиационно-спортивном клубе.

Пострадавшие сейчас находятся в реанимации, у пилота и выбравшегося пассажира диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, а также травмы верхних конечностей и позвоночника. Состояние пострадавших оценивается как стабильное.