» » Особняк создателя Playboy купил сын миллиардера

Особняк создателя Playboy купил сын миллиардера

12 107 просмотров

В Лос-Анджелесе продан знаменитый особняк, принадлежащий создателю журнала Playboy медиамагнату Хью Хефнеру. Об этом сообщило накануне, 16 августа, издание The Los Angeles Times.

Особняк Playboy Mansion был построен в 1927 году. Это двухэтажное здание в позднеготическом английском стиле Тюдоров расположено в одном из самых престижных районов Лос-Анджелеса. В нем насчитывается 29 комнат, есть также кухня, тренажерный зал, винный погреб, игровая комната и кинозал. Вокруг особняка находятся земельные угодья площадью около 25 тысяч квадратных метров. На территории поместья разбит фруктовый сад, имеются теннисный корт, баскетбольная площадка, несколько бассейнов и зоопарк с экзотической фауной.

Все это добро было выставлено на торги в феврале нынешнего года, причем компания Playboy Enterprises планировала выручить за него не менее 200 миллионов . Кроме того, особняк продавался с условием, что его прежний владелец, 90-летний Хью Хефнер, будет жить в доме до своей смерти.

Однако в реальности особняк был продан всего за 100 миллионов . Его приобрел 33-летний Дарен Метропулос, сын миллиардера и совладелец компании Metropoulos & Co. Сообщается, что новый владелец намерен отремонтировать особняк и вернуть ему первоначальный вид.