» » «Аэрофлот» запускает повременную оплату интернета в самолетах

«Аэрофлот» запускает повременную оплату интернета в самолетах

11 921 просмотров

Осень российская «» собирается запустить новые тарифы на интернет в самолетах. Предположительно, они будут привязаны ко времени подключения. Сейчас интернет предоставляется компанией OnAir, а тарифицируется он помегабайтно.

Авиакомпания «Аэрофлот» уже осенью запустит новые тарифы на интернет в самолетах. Предположительно, они будут привязаны ко времени подключения. Сейчас интернет предоставляется компанией OnAir, а тарифицируется он помегабайтно.

Специалисты полагают, что новые тарифы на доступ к Wi-Fi на рейсах «Аэрофлота» станут несколько более выгодными. Например, заплатив за полтора часа трафика, пассажир сможет посмотреть фильм и параллельно использовать интернет в каких-то других целях. В «Аэрофлоте» не стали официально говорить о новых тарифах. Представитель компании не подтвердил, но и не опроверг такие слухи.

Эксперты рассказали, что большинство авиакомпаний сейчас покрывают все затраты на интернет для своих пассажиров сами. Фактически эта услуга является субсидируемой. Многие авиакомпании связываются свою тарифную политику с ростом лояльности пассажиров. Например, авиакомпания Emirates предоставляет интернет за символический $1. Похоже, что «Аэрофлот» собирается «выйти в ноль», не зарабатывая на подобной услуге, но и не теряя от нее средства.