» » В Красноярске водителя Mercedes оштрафовали за катание дочки в открытом люке

В Красноярске водителя Mercedes оштрафовали за катание дочки в открытом люке

11 973 просмотров

В Красноярске мужчина за рулем, позволивший своей малолетней дочери высунуться при езде в люк автомобиля Mercedes заплатит штраф в размере 3000 рублей.

Происшествие случилось 27 июля на улице Дачная. Запись видеорегистратора автомобиля, который в этот момент проезжал мимо, ясно указывала, что в люк иномарки, расположенный на крыше, вылезла маленькая девочка с игрушкой в руках, а мужчина за рулем, который, как выяснилось впоследствии является отцом малышки, не возражал против такого способа езды.

Ролик с видеорегистратора был выложен в Интернете и вызвал живое обсуждение ситуации. Отзывы, в основном, были негативные. Водителя осуждали за то, что он подвергал опасности жизнь ребенка. Видео также заинтересовало правоохранительные органы, которые разыскали нарушителя и допросили относительно факта нарушения.

Полицейским 35-летний водитель и папа девочки пояснил, что дочь потребовала, чтобы он открыл люк, а она высунулась в него. По словам папы, он не мог отказать ребенку, да и ехать с открытым люком было всего около двухсот метров. Тем не менее папе «впаяли» штраф в 3000 рублей. Заодно выяснилось, что нежный отец является злостным нарушителем: с 2007 года он 72 раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД.